您当前的位置:首页 >> 阳光政务 >> 行政权力清单 >> 按部门 >> 区政府办

招标事项的核准

  • 权种类别

其他行政权力

  • 权种细类

其他权利(其他)

  • 项目编号

360403FG-QT-0003

  • 实施单位

区发改委

  • 审批对象

  • 设定依据

1、《中华人民共和国招标投标法》第4条:“任何单位和个人不得将依法必须进行招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标。”第7条:“招标投标活动及其当事人应当接受依法实施的监督。” 2、《中华人民共和国招标投标法实施条例》(2012年)第4条:“县级以上地方人民政府发展改革部门指导和协调本行政区域的招标投标工作。县级以上地方人民政府有关部门按照规定的职责分工,对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为。县级以上地方人民政府对其所属部门有关招标投标活动的监督职责分工另有规定的,从其规定。” 3、《江西省实施〈中华人民共和国招标投标法 〉办法》(2014年)第4条:“县级以上人民政府应当加强对招标投标工作的领导,建立完善招标投标工作监督机制,推进招标投标信息化和诚信体系建设。县级以上人民政府发展改革部门负责指导和协调本行政区域内招标投标工作,督促公共资源交易中心开展规范化建设,推进电子招标投标工作,并对本行政区域内重点、重大建设项目的招标投标活动实施监督检查。”

  • 备注

行政许可调整

分享到: